Постмодернизм – это всего лишь модное поветрие?

И да, и нет. Я полагаю, что сегодняшний постмодернизм, вероятно, будет преходящей вещью. Сегодня, постмодернизм определяется скептицизмом, но я думаю, что постмодернизм станет видом творческого вдохновения, способствующего сотрудничеству и новым способам разговора и письма между людьми, не обязательно разделяющими преданность одной и той же школе мысли.

Затрагивает ли постмодернизм наше будущее как терапевтов? Если - да, то как?

Как терапевтов, постмодернизм заставит нас работать в большем сотрудничестве. Мы будем изучать ситуацию наших клиентов вместе с ними, способами, которые мы надеемся, будут способствовать развитию их творческого потенциала. Мы будем более изобретательными в подходах и менее осуждающими подходы, отличающиеся от наших собственных Постмодернизм – это всего лишь модное поветрие?. Я также полагаю, что постмодернизм будет преобладать, в конечном счете, в большинстве он-лайн консультаций. Появятся группы самопомощи (иногда включающие терапевтов) и новые виды помогающих служб.

Я недавно вообразила, что у нас были бы семьи, описывающие свои проблемы в он-лайн режиме, и рефлексирующие команды, наблюдающие и комментирующие через Интернет. Конечно же, конструкция таких бесед будет отличаться от тех, что мы знали прежде. Они будут использовать новую диалоговую среду, способствующую улучшению отношений между говорящими, уважение к различиям. Они будут склонны чаще сомневаться в теориях, чтобы лучше приспособить терапию к текущей ситуации. Эти постмодернистские терапевты будут более уважительны к клиентам, чем терапевты Постмодернизм – это всего лишь модное поветрие? вообще когда-либо были.

Это - то, как я вижу развитие событий. Однако, как любой постмодернист, я понимаю, что этот взгляд из-за угла в значительной степени надуманный. Существует так много неизвестных сил. Однако трудно вообразить, чтобы то, что придёт после постмодернизма, было бы не затронуто теми изменениями, которые он нам принёс.

Lois Shawver выросла в штате Техас. Она - дочь родителей, которые не окончили среднюю школу. Ее отец, неспособный читать, не оценил ранние академические интересы Лоис. В девятнадцать она была помолвлена и стала матерью двух детей в двадцать с небольшим. Однажды, бабушка Лоис, которая любила её, предложила переехать Постмодернизм – это всего лишь модное поветрие? к ней и сидеть с детьми в течение года, поэтому Лоис смогла поступить в колледж. Шестью годами позже, Лоис имела степень доктора в клинической психологии. Она занималась частной практикой в течение 25 лет и работала как тюремный психолог, в течение 15 лет. Она издала многочисленные статьи и одну книгу. Сегодня, она живет с мужем Douglas Kurdys и их двумя собаками в Северной Калифорнии, где она продолжает заниматься частной практикой, ведёт популярную Интернет страницу по постмодернистской терапии. Посетите её на www.california.com/~rathbone/pmth.htm

Перевод Н. Савельевой


documentaudssar.html
documentaudszkz.html
documentaudtgvh.html
documentaudtofp.html
documentaudtvpx.html
Документ Постмодернизм – это всего лишь модное поветрие?