Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать!

Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать!

РАЗНООБРАЗИЕ ТИПОВ НЕДОСЯГАЕМЫХ, НЕПРОБИВАЕМЫХ И УНИЖАЮЩИХ ТВОЕ ДОСТОИНСТВО МУЖЧИН

Если ты действительно несешь в себе вирусы нашего синдрома, то наверняка человек, с которым ты живешь, за которым ты замужем, в которого влюблена, которому ты назначила свидание или который покорил твое воображение, либо недосягаем и недоступен для тебя, либо чем-то больно тебя задел, унизил, и ты попалась на крючок не столько ему, сколько своему нездоровому чувству по отношению к нему.

Он живет, но не спит с тобой, или же спит, но и время от времени бегает к другой.

Он хочет только то, что хочет он; он хочет только тогда, когда Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать! хочет он, и ему наплевать на то, чего хочешь ты.

Разговаривать интересно, только когда ты говоришь о нем, про тебя он и не помнит.

На него нельзя положиться, он непостоянен, вечно держит тебя в напряжении, заставляя гадать, что же он выкинет в следующий раз. Ты никогда точно не знаешь, когда он позвонит и позвонит ли вообще; в результате ты вынуждена часами сидеть у телефона.

Он постоянно критикует тебя, постоянно дает тебе понять, что ты по сравнению с ним - ноль.

Все ваши общие деньги он держит у себя, тратит их только на себя, о тебе же постоянно забывает.

Он груб и Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать! склонен к насилию.

Ты никогда не знаешь, чего от него ждать и как с ним себя вести.

С ним нельзя иметь общее дело, ему ничего нельзя сказать, он терпеть не может слышать правды о себе, с ним невозможно спорить или дискутировать, он не выносит ситуации, когда он не на коне, когда не он главный.

Он не навещает тебя по выходным.

У него вечные проблемы, он постоянно в депрессии.

Он употребляет наркотики или вообще наркоман, или алкоголик, или игрок, или обжора, или любит швырять деньгами, или трудоголик, или, наконец, спортоголик.

Обязательства для него - как горькая редька. Он приходит к Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать! тебе редко и нерегулярно, от слова "когда" весь зеленеет.

Когда он появится снова, если появится вообще, узнать невозможно.

Ты его боишься.

Брать на себя ответственность - для него пытка. Всякая самопроизвольность, спонтанность, неожиданность, пугает его до смерти.

Он любит напускать на себя таинственный вид, у него вечно секреты, он для тебя - загадка.

На него невозможно рассчитывать; когда нужно, его никогда нет рядом.

ВСПОМНИ ПРОШЛОЕ

В начале занятий в каждой группе я раздаю всем список общих для нас проблем, и мы читаем этот список вслух. В нем пятнадцать пунктов.

Э. М.

Там было два пункта, которые просто потрясли меня, напугали до смерти Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать!. "Ты падка на таких мужчин, которые не для тебя". "Тебя не привлекают мужчины добрые и способные любить. Приличные мужчины вызывают у тебя отвращение". Да может ли такое быть? И я решила проверить. Элизабет предложила мне составить список всех мужчин, которые были у меня в жизни, "но только тех, с кем у тебя было более или менее серьезно". Нечто вроде электрического разряда я получила, уже когда просто выписывала их имена. Все внутри у меня так и переворачивалось. Глядя на эти имена, я снова ощущала, как колотится сердце в груди, снова переживала крушение всех надежд, снова чувствовала, как болят старые раны Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать!, полученные от этих людей… да они приносили мне только боль и страдание, все без исключения. Воспоминания… Не воспоминания, а сплошные кошмары. На протяжении многих лет эти люди преследовали меня, заявлялись снова и снова, как живые напоминания о моих неудачах, - все они давно уже были женаты… но не на мне. Имя за именем я выписывала длинный список своих потерь, своих мучительных и несостоявшихся Любовей, размышляя над каждой из них. Как много унижений! Как часто меня отталкивали, не признавали за полноценное существо. Так много возлюбленных мной, которые меня не любили. Так много боли и страданий. Вся жизнь наполнена этим. Старые раны открылись Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать! и стали кровоточить. Когда все это началось, мне было тринадцать, и потом я переходила от одного к другому, к третьему, и так далее, и все было так же, все повторялось снова и снова. Все те, кого я любила, все без исключения отвергали меня и мою любовь. Ужасно. Отвратительно.



Другой список, список отвергнутых мною… мне стало от него еще хуже, потому что к прежним чувствам добавилось чувство вины. Стоило мужчине полюбить меня - я отвергала его любовь. Безжалостно. Безо всяких объяснений. Я причинила боль стольким удивительным людям, единственной ошибкой которых было полюбить меня. Меня мучила совесть. За любого из них стоило Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать! выйти замуж. И почему я не сделала этого? Теперь поздно. Они вряд ли простят мне мою жестокость. И я их в этом не виню. Каждого из них я наказала за единственное преступление -любовь ко мне.

Вот он передо мной, этот второй список. Еще один удар грома над моей головой!

Итак, в моей жизни было два сорта мужчин: добрые и порядочные, от которых я бегала, и негодяи, которые бегали от меня, - ну а я - за ними. У меня была страсть заводить связи с теми, кто меня отвергает, а также не менее, а может, и более ужасная страсть - я была неспособной с Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать! благодарностью принимать любовь. Три магических слова, которые я ждала всю свою жизнь - "Я люблю тебя" - стали смертным приговором для всякого, кто осмеливался их произнести. Почему? Что же со мной происходит?

С. И.

ОТБОРОЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ-ТЕСТ: КТО ЕСТЬ КТО И ЧТО ЕСТЬ ЧТО В ТВОЕЙ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ

Попробуй выполнить следующее задание: оно поможет тебе увидеть реальную картину твоей любовной жизни.

Напиши три заголовка: 1. Мужчины, любовь которых ты отвергла. 2. Мужчины, которые отвергли твою любовь или же те, которых ты любила, но они были для тебя недосягаемы по разным причинам. 3. Мужчины, которых ты любила и любви которых ты добивалась, но когда они Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать! начинали испытывать к тебе ответное чувство, ты вдруг отвергала их любовь. А теперь составь три списка, в которые включи всех, с кем у тебя что-либо было, всех возлюбленных, дружков, мужей, любовников, зазноб, женихов - словом, всякого, с которым у тебя была более или менее серьезная связь или к которому было достаточно серьезное чувство.

Теперь посмотри на них внимательно: перед тобой история твоей болезни.

Результаты, вероятно, приведут тебя в замешательство. Для тебя это, как удар грома; но что поделаешь -смысл всей операции в том, чтобы ты как бы посмотрела на себя со стороны. Сколько бы ни было у тебя мужчин Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать!, пятеро или сто раз по пятеро, выходит, что каждый раз ты гонялась за одним и тем же, каждый раз старалась завязать с этим паршивцем отношения, и Каждый раз выходило одно и то же. Единственное, что отличало один случай от другого - продолжительность связи: одна ночь или месяц, или год, или десять лет. Тебе знакомо выражение: "Стоит узнать одного - будешь знать всех"? Так вот, о твоих связях можно сказать то же самое. Ты растранжирила свою жизнь на то, чтобы гоняться за негодяями, в то время как порядочных людей безжалостно отвергала.

Исцеление от нашей болезни заключается вовсе не в том, чтобы отказаться Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать! от мужчин вообще или от конкретного мужчины; нет, нужно отказаться от всех таких вот, отказаться от собственной внутренней потребности в том, чтобы тебя унижали и отвергали твои чувства и тебя саму, отказаться от собственной неспособности с благодарностью принимать любовь других.

МУЖЧИНЫ, КОТОРЫХ ОТВЕРГЛА МЭРИЛИН


documentaudolcb.html
documentaudosmj.html
documentaudozwr.html
documentaudphgz.html
documentaudporh.html
Документ Он никогда не переменится, не станет другим -он на это не способен. Перемениться должна именно ты - и ты можешь это сделать!