Quot;Но уже светает. Ты скоро уходишь".

Quot;Без проблем", - широко улыбнулся он, - "Я уверен, что до вечера ты придумаешь что-нибудь".

Quot;Вечером, я….". Он указал мне на дверь.

Сидя на камне, до онемения в суставах, я мысленно возвращался в своё детство. Я размышлял над своим прошлым в поисках озарения. Я пытался сжать весь опыт, за месяцы проведенные с Сократом, в какой-нибудь остроумный афоризм.

Я думал о пропущенных занятиях и о вечерней тренировке, которую пропущу, об уважительных причинах для тренера; может быть, я расскажу ему как я сидел позади заправки на камне. Эта история достаточно нелепа, чтобы посмешить его.

Солнце ползло по небосклону, словно в медленной агонии Quot;Но уже светает. Ты скоро уходишь"., а я всё продолжал сидеть до темноты - голодный, злой и, вконец, отчаявшийся. Мне нечего было сказать Сократу. Затем, как раз перед тем, как он должен был заступить на смену, до меня дошло. Он хотел услышать что-либо глубокое, более космическое! Я с новой силой сосредоточился. Я видел как он входил на заправку, помахав мне рукой. Я удвоил свои усилия. И около полуночи у меня получилось. Я не мог даже ползти, поэтому мне пришлось ещё несколько минут разминаться, прежде чем кое-как доковылять до офиса.

Quot;Я увидел под социальными масками людей их общие страхи и мятущиеся Quot;Но уже светает. Ты скоро уходишь". умы, и это сделало меня циником, потому что я был ещё не в состоянии проникнуть дальше, чтобы увидать Свет внутри них". Я думал, что это настоящее откровение.

Quot;Отлично", - объявил Сок. Но стоило мне с облегчением вздохнуть, он добавил, - "но не совсем то, что я хотел бы услышать. Ты можешь поведать мне о чём-нибудь, по-настоящему, волнующем и живом?". Я зарычал, в никому не адресованном, гневе и вернулся на свой философский камень.

Quot;О чём-нибудь волнующем и живом", - говорил он. Был ли это намек? Как-то само собой получилось, что я начал думать о своих тренировках в спортивном зале Quot;Но уже светает. Ты скоро уходишь".. Мои товарищи по команде заботились обо мне как мамы-квочки. Недавно я выполнял круговые вращения на перекладине. При смене рук, я соскользнул и мне пришлось спрыгивать почти с верхней точки пируэта. Я знал, что сейчас мне предстоит довольно жёстко приземлиться на ноги, однако Сид и Херб поймали меня в воздухе и мягко опустили вниз. "Поосторожней, Дэн", - пожурил меня Сид, - "Ты хочешь повредить ногу, прежде чем она заживёт?" Оба утверждения были далеки от истины.

Я позволил сознанию расслабиться, надеясь, что, может быть, Чувство поможет мне. Пусто. Тело мое стало деревенеть и болеть, я не мог больше концентрироваться. Я подумал Quot;Но уже светает. Ты скоро уходишь". о том, что не будет ничего плохого в том, если я встану на камень и попрактикуюсь в медленных движениях тай-ши, китайской разновидности гимнастики, которой обучил меня Сок.

Подогнув колени, я стал выполнять грациозные движения руками, медленно раскачиваться вперед-назад, поворачиваться вокруг своей оси и позволил дыханию контролировать перенос центра тяжести моего тела. Мой ум опустел, а затем наполнился сценой.

Несколько дней назад, я сделал неторопливую и осторожную пробежку по парку. Для того, чтобы лучше расслабиться, я начал, покачиваясь, выполнять комплекс упражнений тай-ши. Я сосредоточился на мягкости и равновесии движения, ощущая себя словно морская водоросль в океане.



Несколько старшеклассников Quot;Но уже светает. Ты скоро уходишь"., парней и девушек, остановились, чтобы понаблюдать за мной, однако, я не обращал на них никакого внимания, позволив своему вниманию течь вместе с движениями. Я закончил и пошел обратно надевать спортивные штаны поверх своих беговых шортов, и тут моё повседневное сознание заявило о себе: "Интересно, хорошо ли я смотрелся?". Внимание моё привлекли две симпатичные девчонки-тинейджеры, которые следили за мной и хихикали. "Наверно, они под впечатлением увиденного", - думал я, засовывая обе ноги в одну штанину, само собой, я потерял равновесие и шлепнулся на задницу.


documentaudrhbd.html
documentaudroll.html
documentaudrvvt.html
documentaudsdgb.html
documentaudskqj.html
Документ Quot;Но уже светает. Ты скоро уходишь".