Глава 2. За скорейшее освобождение!

Четверо парней сидели в номере одного из самых дорогих отелей в окружении нескольких телохранителей и продюсера. В воздухе звенела гробовая тишина, нарушаемая лишь мерным тиканьем напольных часов. Кто-то время от времени вздыхал, бросал тяжелые задумчивые взгляды на солиста, в которого, судя по всему, и целили. А близнецы то и дело переглядывались. Они сидели рядом на диване, и колени соприкасались, а Том иногда ненадолго накрывал руку брата своей ладонью. Невозможно было передать, как он испугался, увидев точку прицела на груди Билла. В тот момент в его голове была только одна мысль: "Только не он". Он бросился закрывать близнеца от пули, но и Глава 2. За скорейшее освобождение! охрана среагировала достаточно быстро, чтобы избежать каких-либо жертв. Это был первый случай такого откровенного покушения на ребят, поэтому им повезло, что на каждое мероприятие телохранители надевали защитные жилеты. Это было распоряжение продюсерского состава, готовых тратить любые деньги на безопасность подопечных.

Тишину нарушила громкая трель мобильного телефона, очнувшегося ото сна в кармане Дэвида Йоста. Он мгновенно вскочил с кресла, в котором сидел, и ответил. Он ничего не говорил, только слушал. Но по его лицу можно было прочитать все эмоции, которые он испытывал от того, что ему говорили. Сначала его глаза стали сосредоточенными, потом в них появилась растерянность Глава 2. За скорейшее освобождение!, после которой испуг проложил тени на его лице. Продюсер все так же молча отключился и посмотрел на парней слишком уж напряженным взглядом. Те молчали, не решаясь задать всех волнующие вопросы: кто звонил и что случилось. Наконец, Том не выдержал и громко заговорил.

-Что, черт возьми, происходит, Дэв? Кто это был? - он в упор посмотрел на мужчину, требуя немедленного ответа, а тот перевел взгляд на сидящего рядом с братом солиста и обратно.

-Звонил шеф полиции, - чувствовалось, что слова даются ему тяжело: все произошедшее напугало его не меньше, чем самих близнецов. - после того, как мы уехали, они оцепили квартал и прочесали все вдоль Глава 2. За скорейшее освобождение! и поперек. Но ничего не обнаружили... Эксперты вычислили примерное место, откуда мог быть совершен выстрел, но там никаких следов. Все очень чисто, - продюсер нервно сглотнул и отвернулся от старшего Каулитца, избегая его серьезного настороженного взгляда.

-Окей, но что нам теперь делать? - чересчур уж позитивным голосом спросил Билл.

Все глаза в комнате направились на него. Каждый понимал, что парень держится из последних сил, пытаясь не уронить собственного достоинства перед лицом опасности, но страх читался с его лица как с фанатского баннера. А губы с искусственной улыбкой чуть подрагивали, выдавая волнение. Кроме того, парень все время теребил край футболки сидящего рядом Глава 2. За скорейшее освобождение! близнеца, что выдавало крайнюю степень паники. Том крепко обхватил его за плечи рукой и прижал к себе.

-Мы что-нибудь придумаем, братишка, не волнуйся, - тихо, но уверенно произнес он, после чего Билл со слабой улыбкой посмотрел в его глаза.

-Главное - не выдавать паники и сделать вид, что все в порядке, - вновь заговорил Дэвид, все еще стоя спиной к ребятам. - Эту чертову церемонию перенесли на семь дней. За это время надо усилить охрану, а вам, парни, - он, наконец, посмотрел на близнецов, - придется сидеть здесь эту неделю и носа не высовывать, понятно?



Братья одновременно утвердительно кивнули. Ограничение свободы действий в Глава 2. За скорейшее освобождение! другое время стало бы для них кошмаром, но в сложившейся ситуации выбирать не приходится. Из двух зол, как говорится. Конечно, старший близнец мог возразить, сказав, что покушение было на Билла, а он не собирается из-за этого сидеть взаперти и ждать, пока все утихнет без его активного участия. Но он прекрасно понимал, что между ним и Биллом существует прямая связь. И где покушение на младшего брата, там может оказаться и подножка для него. Следовало бы и других членов группы Георга и Густава обеспечить большей безопасностью и также запереть в отеле, но возможность покушения на этих двоих почти Глава 2. За скорейшее освобождение! неприметных ребят была ничтожно мала. Поэтому к ним лишь приставили дополнительную охрану, разрешив свободно передвигаться и за пределами отеля.

Уже четыре дня близнецы безвылазно сидели в своих номерах, позволяя себе лишь наведываться друг к другу. Продюсеры запретили им даже спускаться в ресторан, отдавая предпочтение завтракам, обедам и ужинам, доставляемым в номера. Близнецы опять же не сопротивлялись. Том боялся за Билла, Билл боялся за Тома. И оба боялись сами за себя. Инстинкты самосохранения никто не отменял. Вечерами братья неизменно заваливались в номер одного из них и развлекали себя, как только позволяло их настоящее положение. У них было все, что только можно Глава 2. За скорейшее освобождение! было притащить в гостиничный номер: два компьютера, подключенных ко всемирной сети, кабельное телевидение, куча дисков с фильмами и музыкой. Но все это надоело до чертиков уже на второй день.

Билл и Том сидели в номере старшего Каулитца и изнывали от скуки, щелкая пультом от телевизора. Казалось, все эти передачи они уже видели, фильмы были неимоверно скучными, а ведущие всяких модных шоу начинали раздражать: кто одеждой, кто манерой речи, а кто просто так. В конце концов ребята решили не мучить технику и заказать в номер ужин. Они долго думали, пытаясь выбрать из меню то, чего еще не успели попробовать Глава 2. За скорейшее освобождение! в этом отеле. Выбор остановился на лобстерах спагетти и привычной для ребят пицце. Было похоже, что они надумали объесться, потому что, когда в номер вкатили столик с едой, он почти прогибался от огромного количества вкуснятины.

-Ммм... - протянул Билл, вдыхая аромат горячей пиццы. - Знаешь, Том, что-то я не хочу спагетти, давай мне пиццу, а все остальное - тебе.

Старший брат посмотрел на него очень красноречивым взглядом, говорящим: "А не обнаглел ли ты, мелкий?" Но видя, что близнец продолжает хитрым взглядом коситься на ароматное блюдо, он встал и взял себе кусок, отправляя его в рот и откусывая почти половину.

-Не дождешься Глава 2. За скорейшее освобождение!, лопай сам свою лапшу и свою красную каракатицу тоже.

Билл обиженно надул губки, с явным неудовлетворением глядя на красное вареное существо, будто это оно было во всем виновато. А в чем во всем? Парень и сам этого не понимал, поэтому схватил тарелку со спагетти и начал с неожиданным удовольствием уплетать. Красный соус придавал блюду приятный острый вкус, который отдавал миндалем в приятном послевкусии.

Парни умудрились поделить всю еду поровну и, поглотив все до последней крошки, не упасть под тяжестью набитых до упора животов. Они полулежа сидели на диванчике, прислонившись друг к другу. Оба были сытые и довольные, но все равно Глава 2. За скорейшее освобождение! чего-то не хватало для полного счастья. Казалось, организм просит продолжения или, точнее сказать, дополнения к приятному ужину. Том первый догадался о том, чего же так настойчиво просил его желудок.

-Может, выпьем чего-нибудь? - вяло спросил он брата, который, прикрыв глаза, прислушивался к своим ощущениям.

Предложен*ие близнеца заставило его ожить и выпрямиться, отчего тот чуть не свалился на диван окончательно.

-А это мысль! - он поднялся и прошел к мини-бару. - Что будем пить? - он с шутливо серьезным лицом разглядывал ряды дорогих напитков, задумчиво проводя наманикюренным пальцем по этикеткам. - Предлагаю шампанского...

-Шамп*анское? - Том хохотнул. - Ну, давай шампанское. Надеюсь, оно здесь Глава 2. За скорейшее освобождение! не такое, как мы пили в прошлом году на Мальдивах. То было отвратительным, помнишь?

Младший брат утвердительно кивнул, достав красивую бутылку. Умелые руки быстро вытащили пробку, легкий запах достиг обоняния парней. Золотистого цвета напиток искрил пузырьками и приятно журчал, когда Билл наливал его в бокалы.

-За что пить будем? - спросил он, плюхаясь обратно на диван.

-За нас? За...свободу???

-За скорейшее освобождение! - торжественно произнес младший Каулитц, подняв бокал шампанского над головой. - Как в тюрьме сидим, ну честное слово, а, Том? - он ткнул брата острым локтем в бок и тот чуть не поперхнулся, потому что уже хлебнул приличный глоток.

Прокашлявшись Глава 2. За скорейшее освобождение!, он кивнул и продолжил пить. Билл недовольно посмотрел на него, но не стал обижаться, а просто в несколько глотков выхлестал все, что было в бокале, после чего стал наливать еще. Бутылка быстро пустела, а парни не особо об этом беспокоились, словно оба одновременно решили, что, раз уж им запрещено выходить из отеля, то не грех побаловать себя хорошей выпивкой. Поэтому как только сосуд опустел, младший близнец поднялся с дивана и попытался сделать шаг к мини-бару, чтобы взять что-нибудь еще для дальнейшего приятного времяпрепровождения**.

Но не смог он сделать даже шага. Голова закружилась, коленки задрожали так Глава 2. За скорейшее освобождение!, будто Билл пробежал десяток километров без остановки, при чем с препятствиями. Ноги подкосились и не удержали своего хозяина. Худое тело вяло упало на диван, пустой бокал бесшумно упал на мягкий ворс бежевого ковра. Казалось, парня бьет предсмертная лихорадка. Его дыхание прерывалось, он жадно глотал ртом воздух, полуприкрытые веки дрожали, а пальцы, до этого сжимавшие бокал, теперь ногтями разрывали тонкую рубашку на груди.

-Билл!!! - закричал Том, мгновенно прогоняя легкое опьянение и бросаясь к брату.


documentaudvnzt.html
documentaudvvkb.html
documentaudwcuj.html
documentaudwker.html
documentaudwroz.html
Документ Глава 2. За скорейшее освобождение!